Costroli. Dulce típico del carnaval italiano

Costroli. Dulce típico del carnaval italiano



jueves, 8 de febrero de 2024

Se acerca el carnaval y con él los dulces típicos de estas fiestas. Hoy os dejo un postre típico del carnaval italiano, los costroli , también llamados chiacchiere, o pajaritas del carnaval.

Son unos pasteles tradicionales fritos y espolvoreados con azúcar, que se comen en el carnaval y durante toda la cuaresma. Aunque a día de hoy como todo dulce tradicional puedes encontrarlos durante todo el año en las pastelerías y también reciben distintos nombres dependiendo de la zona donde los hagan.

Son dulces, crujientes y cuya receta ha pasado de generación en generación. Se parecen un poco a nuestras orejas de carnaval, aunque a mi, me parecen más ricas las nuestras, cuestión de gustos.

Si te han gustado estos dulces, seguro que te gustan los cannoli y los castagnole, ambos dulces son también del carnaval italiano.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   250g de harina común

     –   2 huevos M

     –   20g de azúcar

     –   2 cucharadas soperas de brandy (12ml)

     –   20g de mantequilla

     –   un chorrito de esencia de vainilla

     –   una pizca de sal 

     –   aceite de girasol para freír

     –    azúcar glas para espolvorear

En un bol ponemos la harina, y añadimos los huevos, la pizca de sal, el azúcar, la esencia de vainilla, el brandy y la mantequilla a temperatura ambiente. 

Amasamos todo muy bien hasta formar una masa uniforme y elástica.

Estiramos la masa con el rodillo muy finita, casi transparente. 

Cortamos rectángulos de 3×10 cm de longitud aproximadamente. Les hacemos un corte en el centro e introducimos uno de los extremos en el corte que le hemos hecho. Tal como véis en las imágenes.

Los freímos en el aceite bien caliente. Las espolvoreamos con azúcar glas. 

¡Os invito a probarlos!

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