Sopa de almejas

Sopa de almejas



lunes, 29 de enero de 2024



Comenzamos el Lunes con un plato muy apropiado para estas fechas, con estos fríos, una sopita de esas de toda la vida con un toque de pescado y los fideos sienta a las mil maravillas.

Nosotros somos muy de platos de cuchara sobre todo en el invierno y las sopas y caldos son habituales en casa al menos dos veces por semana, nos gustan todas.

Y mira que hay clases de sopa…tantas como ingredientes empleamos en ellas, y sobre todo las de fideos, las hay de pescado, carne, marisco.

Hoy toca la sopa de almejas, muy suave y rica y sobre todo reconstituyente.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes:

     –   500g de almejas

     –   1/2 pimiento verde

     –   1/2 cebolla

     –   2 dientes de ajo

     –   1 zanahoria

     –   1 tomate bien rojo 

     –   1/2 vaso de vino blanco

     –   3 cucharadas de aceite de oliva virgen

     –   sal al gusto

     –   agua la que necesite

Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Las lavamos bien y las reservamos.    

En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria troceados.

Pasados unos minutos añadimos el tomate triturado, dejamos hacer un poco y añadimos el vino blanco y un poco de agua. Lo dejamos cocer unos 5 minutos y lo trituramos todo con la batidora.

Lo ponemos en la cazuela, añadimos más agua si lo necesita y lo dejamos cocer otros 5-6 minutos.

Añadimos los fideos y las almejas. Los dejamos cocer unos minutos hasta que estén los fideos.

La servimos calentita espolvoreada con perejil picado.

¡Está muy buena!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube