Cañas de chocolate o crema. Napolitanas

Cañas de chocolate o crema. Napolitanas



jueves, 25 de enero de 2024



¿Te gustan las cañas de hojaldre rellenas de chocolate o napolitanas? , pues hoy te enseño a hacerlas paso a paso.

Son fáciles, se hacen en un momento y están para chuparse los dedos.

Tambien conocidas como napolitanas, son una de las meriendas favoritas de la infancia y les gustan a casi todo el mundo. Aunque yo las he rellenado de crema de chocolate, o Nocilla, podéis rellenarlas de lo que más os guste, crema pastelera, por ejemplo, también les queda fenomenal.

Si las hacemos caseras podemos controlar lo que llevan y así hacemos piezas de repostería más saludables que las industriales.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
Ingredientes:


     – 1 lámina de hojaldre cuadrada o rectangular

     – Nocilla o similar, o crema pastelera

     – 1 huevo

     – Fideos de chocolate


Se extiende el hojaldre y se corta en 6 rectángulos .

Ponemos una buena cucharada de Nocilla encima, se pinta con huevo batido por los bordes, se enrolla sin apretar.

Las colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y las pintamos por encima con huevo batido. Espolvoreamos por encima con fideos de chocolate. 

 Las horneamos con el horno precalentado a 200º C, con calor arriba y abajo y con aire, unos 10 ó 15 minutos. 

Las sacamos y dejamos enfriar. ¡Quedan riquísimas!

¿Os apetece una?




Quizás os apetezca ver también estos vídeos. Si os gustan podéis suscribiros gratuitamente a mi canal de youtube.