Chuletas de cerdo al horno con patatas

Chuletas de cerdo al horno con patatas



lunes, 22 de enero de 2024

Las chuletas de cerdo, las solemos comer casi siempre a la plancha o fritas o en la barbacoa, y la verdad es que ensucinan mucho la cocina a la hora de hacerlas.

Pero si las hacemos al horno, ensuciamos menos y quedan buenísimas. Es una estupenda opción para comer con menos grasa y más ligero.

Puedes elegir el tipo de chuleta que más te guste, las de lomo quedan muy ricas , pero a mi personalmente me gustan más la de cabezada, quedan más jugosas. Tambien podéis ponerlas mezcladas, a vuestro gusto.

Y si te han gustado estas chuletas al horno te recomiendo que veas también las chuletas en salsa , muy ricas o el secreto de cerdo al horno. Ambos muy buenos. Y si te apetece otro tipo de asado en la categoría CARNES de este blog puedes ver muchos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   8 chuletas de cerdo de lomo o cabezada

     –   3-4  dientes de ajo

     –   4 hojas de laurel

     –   200ml de caldo de carne

     –   100 ml de vino blanco

     –   3-4 patatas

     –   perejil fresco

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   aceite de oliva virgen

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de medio cm de grosor aproximadamente.

En la bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite y echamos las patatas, les ponemos un poco de sal y pimienta molida.

 Añadimos el vino blanco y el caldo de carne.

Las horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire durante 30 minutos.

Mientras, en un mortero ponemos los dientes de ajo y los machacamos bien, añadimos el perejil picadito y un buen chorreón de aceite de oliva, lo mezclamos todo bien.

Les ponemos sal y pimienta molida a las chuletas y las pintamos con el majado que tenemos en el mortero, por los dos lados.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción de las patatas, las sacamos y colocamos encima las chuletas. 

La volvemos a meter en el horno , esta vez solo con el grill. Y las hacemos 6-7 minutos por cada lado. El tiempo depende de como nos gusten de hechas.

Las sacamos y servimos con las patatas. 

¡Quedan riquísimas!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube