Tarta de requesón

Tarta de requesón



jueves, 18 de enero de 2024

En casa podemos conseguir tartas de queso con la misma textura que las compradas, pero mucho más sanas y ricas.

Esta tarta de requesón,  es la prueba de ello,  es una de las que he hecho que más se parecen, aunque para mi gusto está mucho más buena con diferencia, con la que compramos en los supermercados.

Es fácil y rápida de hacer, gustará a todos los que somos amantes de las tartas de queso.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes:


Para un molde de 20-22 cm.


     – 500g de queso fresco tipo requesón

     – 150g de azúcar

     – 6 huevos medianos

     – 50g de harina

     – 1 cucharadita (de café) de levadura 

     – Caramelo liquido

     – Ralladura de 1 limón

Para el caramelo: 

     –   100g de azúcar

     –   1 cucharada sopera de agua

Hacemos el caramelo: 

Ponemos en un cazo el azúcar y la cucharada de agua y lo llevamos al fuego hasta que se derrita y se forme un caramelo dorado no demasiado oscuro. Lo ponemos en el fondo del molde.

Se separan la yemas de las claras de los huevos.

Las yemas se baten con el queso, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y levadura con la batidora. 

Las claras se montan a punto de nieve y se mezclan con la mezcla de queso lentamente y con movimientos envolventes.

Se pone en el molde y se hornea al baño maría y tapado con papel aluminio 45 minutos a 180ºC. Con calor arriba y abajo sin aire.

Se desmolda una vez fría como un flan. 

Podemos acompañarla de nata montada o de fruta fresca. O comerla tal cuál.

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube