Bizcocho de mazapán

Bizcocho de mazapán



jueves, 11 de enero de 2024

Seguro que te han sobrado mazapanes de estas navidades. A mi me han sobrado algunos y he decidido hacer algo diferente con ellos. Un rico bizcocho de mazapán para los desayunos que me ha quedado riquísimo.

Pasadas las fiestas ya casi no apetece comer los restos de dulces navideños y tampoco hay que dejarlos olvidados hasta que caduquen y haya que tirarlos, siempre hay opciones para aprovecharlos y consumirlos.

En el blog tengo muchas recetas de aprovechamiento como el bizcocho de turrón jijona o el bizcocho de turrón de chocolate, que quedan estupendos y son muy apetecibles.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   200g de mazapanes

     –   175g de azúcar

     –   4 huevos M

     –   125g de yogur natural

     –   100g de aceite de oliva suave

     –   15g de levadura química o polvo de hornear

     –   200g de harina todo uso

  Picamos los mazapanes con la picadora, que quedn ben picaditos. Los reservamos.

En un bol , ponemos los huevos y el azúcar y los batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen. 

Añadimos el aceite de oliva y el yogur, y mezclamos bien. Añadimos el mazapan triturado y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

Untamos el molde con un poquito de mantequilla y un pape de horno en el fondo, echamos la masa.

Lo horneamos con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, sin aire, unos 60 minutos aproximadamente. El tiempo depende de cada horno. Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho por dentro y si vemos que senos dora mucho por arriba lo cubrimos con papel aluminio.

Desmoldamos una vez temlado y lo espolvoreamos con azúcar glas por encima cuando haya enfriado por completo.

¡Queda buenísimo!

Lo mismo os apetece hacer
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