Panna cotta de arándanos

Panna cotta de arándanos



jueves, 14 de diciembre de 2023



Si quieres un postre sencillo, rápido de hacer y que además sea delicioso, te recomiendo que hagas esta delicia de panna cotta de arándanos. Ideal para lospostres de nuestras comidas y cenas navideñas. 

La puedes hacer con antelaciçon y quedarás genial. El colorido y el sabor son impresionantes. La textura es parecida al flan pero con unos matices distintos que hacen de ella un postre único.

Así que no te lo pienses, si quieres impresionar a tus invitados, este es el postre que buscas.

En casa nos ha encantado y lo repetiré estas fiesta Navideñas.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para 6-7 vasitos:

Para la panna cotta:

     –   250g de arándanos frescos 

     –   60g de azúcar

     –   100ml de leche

     –   300ml de nata líquida

     –   3 hojas de gelatina neutra  ( 4,5g )

     –   zumo de medio limón

Para adornar:

     –   150ml de nata para montar

     –   2 cucharadas soperas de azúcar glas

     –   arándanos para decorar

     –   hojitas de menta fresca para decorar

En un cazo ponemos los arándanos, el zumo de limón y el azúcar. Lo llevamos al fuego hasta que empiecen a hervir. Los retiramos del fuego y lo trituramos bien. 

Lo colamos con un colador . Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.

Ponemos el cazo de la crema de arándanos colados en el fuego y añadimos la leche y la nata, mezclamos. Cuando empiece a hervir le añadimos la gelatina escurrida y lo retiramos del fuego Lo  mezclamos todo muy bien.

La repartimos en los vasitos sin llenarlos del todo. Los dejamos enfriar y los metemos en el frigorífico durante 4 horas.

Montamos la nata bien fría con las varillas y el azúcar glas hasta que espese y quede consistente.

 La ponemos en una manga pastelera y terminamos de llenar los vasitos de la panna cotta. 

Los decoramos con un arándano y una hojita de menta fresca.

¡Queda muy rica!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube