Solomillo de cerdo relleno de paté ibérico y jamón

Solomillo de cerdo relleno de paté ibérico y jamón



lunes, 11 de diciembre de 2023

Una de las recetas que siempre triunfan en mis mesas navideñas es el solomillo relleno de paté ibérico y jamón. Una receta sencilla de elaborar pero con un resultado estupendo y muy sabroso. 

Tus invitados van a disfrutar mucho, la combinación de ingredientes acompañados de una rica salsa de vino oloroso triunfarán en la mesa.

Puedes hacerla por la mañana en la olla a presión y en 30 minutos lo tienes listo, o el día anterior y así despreocuparte de tener que cocinar los días claves de las fiestas.

Si te gusta este solomillo te invito a ver otros muchos más que tengo en el blog, en la sección de carnes.Te recomiendo muy especialmente los medallones de solomillo al Pedro Ximenez que triunfan siempre.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   2 solomillo de cerdo

     –   1 tarro de foie gras ibérico

     –   6 lonchas de jamón serrano

     –   2 cebollas pequeñas   

     –   3 dientes de ajo

     –   1 pimiento verde

     –   250ml de vino oloroso dulce 

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   1 cucharadita de maizena

     –   agua o caldo de carne

     –   piñones (cantidad al gusto)

     –   aceite de oliva virgen

Abrimos los solomillo en forma de libro, si no sabemos hacerlo, se lo pedimos al carnicero.

Con el solomillo abierto, ponemos una buena capa de foie gras cubriendo el solomillo. Esparcimos sobre él los piñones y encima ponemos las lonchas de jamón serrano. 

Lo enrollamos y lo atamos bien con hilo de cocinar. Lo esolvoramos con sal y pimienta molida y lo freímos por todos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. o sacamos y dejamos en la olla rápida.

En el aceite sobrante freimos la cebolla y los ajos picados. Cuando doren un poco, añadimos el pimiento picado y dejamos que se fría un poco. Añadimos el vino oloroso y dejamos hervir un poquito para que evapore el alcohol. 

Lo echamos todo en la olla donde están los solomillo. Cubrimos con agua o caldo de carne, recetificamos de sal y tapamos la olla, los dejamos hacer durante 30 minutos.

Abrimos la olla y sacamos los solomillos , les quitamos la cuerda y los partimos en rodajas en el momento de servirlos.

La salsa la trituramos y si está muy líquida le añadimos una cucharadita de maizena diluida en una poquita agua. Dejamos hervir hasta que espese y rectificamos de sal.

Los servimos acompañados de la salsa y espolvoreados con piñones.

¡Quedan deliciosos!

Lo mismo os apetece hacer
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