Langostinos al curry con arroz a la canela

Langostinos al curry con arroz a la canela



lunes, 27 de noviembre de 2023



Os dejo un plato rico, sencillo y muy sabroso. Langostinos al curry con arroz a la canela, muy aromático y super sabroso.

Un plato que bien puede ser plato completo o entrante en cualquiera de nuestras celebraciones, como por ejemplo las fiestas navideñas.

Se prepara solo en 15 minutos, y lo puedes dejar hecho con antelación y calentar en el momento de servirlo.

Seguramente que cuando lo pruebes se convertirá en uno de tus platos favoritos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:


     –   16 langostinos crudos (4 por persona o cantidad al gusto)


     –   1/2 cebolla

     –   2 dientes de ajo

     –   1/2  tomate

     –   1 lata de leche de coco 

     –   1 cucharadita de curry

     –   1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena) (opcional)

     –   sal

     –   aceite de oliva virgen extra

     –   Arroz largo

     –   1 rama de canela (opcional)

Ponemos en un cazo agua, sal y la ramita de canela.

Cuando hierva le ponemos el arroz y lo cocemos hasta que esté al dente. Lo colamos y reservamos.

Pelamos los langostinos. Los reservamos. O bien podéis comprarlo ya pelados y congelados.

En una sartén ponemos un poquito de aceite y rehogamos los langostinos con una pizca de sal. Los sacamos de la sartén y los reservamos.


En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo picados, añadimos el tomate y freímos.


Le añadimos la leche de coco. Y l
e ponemos la cucharadita de curry, o más, según nos guste.

Dejamos que hierva unos minutos y lo trituramos todo con la batidora.

Si queremos la salsa más espesa le añadimos  una cucharadita de Maizena diluida en una poquita agua. Cuando empiece a hervir le añadimos los langostinos y dejamos hacer durante 1 minuto.

Los servimos con el arroz en el centro rodeado de los langostinos y la salsa.

Espero que os guste.

¡Quedan muy ricos!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube