Lomo con piña al horno

Lomo con piña al horno



lunes, 20 de noviembre de 2023



La carne de cerdo y las frutas, forman una combinación estupenda. La dulzura de la fruta ya sea piña como en esta ocasión o manzana le dan un toque perfecto a esta tipo de carne.

Hoy os dejo una receta de lomo al horno con piña, rica y muy, muy fácil, y además muy sana. LLeva muy poquitos ingredientes y es una receta ligera que está hecha en poco tiempo y en el horno.

Ideal para ponerlo en vuestras mesas festivas, ya sea Nochebuena o Nochevieja o cualquier otro tipo de celebracion.Aunque también podéis ponerla cualquier fin de semana.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube

Ingredientes:

–     1-2 kg. de cinta de lomo entera

–     Una lata de piña en almíbar grande

–     Sal y pimienta molida al gusto

–     150ml de vino blanco

–     150ml de caldo de carne

–     150ml del caldo de la piña

–     Una cucharadita de maizena diluida en agua  (opcional)

–     Aceite de oliva virgen

–     puré de patatas para acompañar o lo que nos guste

Se sofríe el lomo entero sazonado con sal y pimienta en una sartén con un poco de aceite

En una fuente de horno se ponen las rodajas de piña en el fondo.Colocamos el lomo encima.

Le añadimos el caldo de la piña, el vino blanco y el caldo de carne.

Se mete al horno unos 45minutos a 180 grados. Se le da la vuelta a mitad de cocción. Se saca el lomo,  se parte en rodajas finas.

 Se sirve con su salsa y con las otras rodajas de piña, puré de patatas o los que os guste de guarnición.




Lomo con piña al horno. Julia y sus recetas

¿Gustáis?

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube