Gambones crujientes. Aptos para celíacos

Gambones crujientes. Aptos para celíacos



lunes, 13 de noviembre de 2023



Hoy vamos a preparar un entrante delicioso, muy fácil y con un rebozado especial para celiacos, aunque es ideal para cualquier persona celiaca o no. Unos delicisos gambones crujientes.

Queda estupendo si lo acompañamos como yo, de una salsa agridulce, pero también con mayonesa, alioli, salsa de soja o cualquier salsa que nos guste.

Ideal para cualquier celebración, como las fiestas navideñas que están cerca. Para los entrantes de la Nochebuena o la Nochevieja quedan estupendos. Los dejas rebozados el día anterior y los fríes un momento antes de servirlos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
Ingredientes:


     –   gambones, cantidad la que queramos.


     –   tortitas de maíz sin gluten (yo las de Hacendado).Doritos

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto


     –   harina de maíz refinada (Maizena), para los no celiacos, harina normal.


     –   1-2 huevos


     –   Brochetas de madera


     –   Salsa agridulce para acompañar . Receta aquí.


     –   aceite de oliva virgen extra para freir

Picamos las tortitas con la picadora muy picadas.


Pelamos los gambones y les ponemos una pizca de sal y pimienta molida.




Pinchamos los gambones en las brochetas de madera, a lo largo.


Los pasamos por la harina, Luego por el huevo batido.Las rebozamos con las tortitas picadas.

Las freímos en la freidora o en una sarten profunda con aceite de oliva virgen.

Los servimos acompañados de salsa agridulce. Ver receta aqui.

¡Están deliciosos!

¡No dejéis de probarlas!

Quizás os apetezca también este vídeo y suscribiros a mi canal de Youtube.