Buñuelos de manzana y canela

Buñuelos de manzana y canela



lunes, 30 de octubre de 2023

Buñuelos de manzana y canela. Julia y sus recetas

Los buñuelos, son unos dulces cuyo origen es difícil de decir, unos dicen que son de origen romano y en su mayoría coinciden que son de origen árabe, pues son unos de los dulces favoritos de los árabes aposentados en Granada.

Son unos dulces con gran tradición en nuestro país, los tenemos de muchas variedades a cada cual más sabrosa. Son una delicia dorada y crujiente siempre muy apetecible.

En esta ocasión vamos a degustar unos ricos buñuelos de manzana con canela que son super apetecibles.

 
Ingredientes:

Para la masa:


     –   100g de harina todo uso


     –   una pizca de sal


     –   100g de cerveza


     –   30g de azúcar


     –   1 cucharada de aceite de oliva


     –   1 huevo

Otros ingredientes:


     –   2 manzana golden o reineta


     –   1 limón


     –   azúcar para rebozar


     –   canela molida para rebozar

Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso de la batidora y los batimos bien. La ponemos en un bol y la dejamos reposar 15 minutos .

Mientras reposa pelamos las manzanas, les quitamos el corazón con el utensilio especial para ello y las cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamentes, las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.

Ponemos bastante aceite en una sartén y dejamos que se caliente bien.

Bañamos las rodajas de manzana en la masa y las freímos hasta que estén doradas.

Las dejamos encima de papel de horno para quitarles el exceso de grasa y  las rebozamos en el azúcar y la canela mezcladas.

¡Quedan riquísimos!

¿Queréis probarlos?

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube.