Tarta de queso y chocolate

Tarta de queso y chocolate



jueves, 28 de septiembre de 2023

Una tarta sencilla pero muy rica. La clásica tarta de queso hecha en el horno pero cubierta de chocolate.

Una maravilla de tarta, para los amantes de las tartas de queso y del chocolate, estos dos ingredientes juntos hacen un tandem perfecto.

Es una receta sencilla y con un resultado fantástico. Gustará a todos y repetiréis muchas veces.




Si os ha gustado esta tarta os recomeido ver también la tarta de queso estilo La Viña, que es una de las mejores tartas que he comido o la tarta de queso sin harina, muy jugosa y ligera. Si pincháis en la categoría tartas, podéis ver muchas más.

Esta tarta de queso la podéis hacer SIN GLUTEN, simplemte cambiando la harina normal por harina sin gluten.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube. 

Ingredientes:


Para un molde de 20 cm. 



Para la tarta de queso:



     – 1 tarrina de queso crema (250g)


     – 1 yogurt natural (125g)

     – 1 medida de yogurt de nata, 140ml

     – 1 medida de yogurt de harina, 90g

     – 1 medida de yogurt de azúcar, 120g

     – ½ sobre de levadura tipo royal, 7g

     – 2 huevos M



Para el chocolate:



     – 100 g de chocolate con leche


     – 100g de mata para montar

     – Un chorrito de ron

     – Una cucharadita de Maizena

     – Una cucharadita de mantequilla

Hacemos la masa de la tarta: 

En un bol ponemos el queso crema, el yogur, la nata, el azúcar, la levadura , los huevos y la harina.

 Los batimos con la batidora hasta que no queden grumos. 

Lo ponemos en el molde y lo horneamos con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, sin aire durante 45minutos.

La sacamos y dejamos enfriar.

Hacemo la crema de chocolate:

Ponemos la nata en un cazo y añadimos la maizena, mezclamos y añadimos el ron, añadimos el chocolate troceado y lo llevamos al fuego hasta que se derrita.

Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta que espese un poco.

 Lo ponemos encima de la tarta de queso. Se adorna al gusto.

La servimos bien fresquita o a temperatura ambiente, de ambas maneras queda buenísima.


¡Espero que os guste!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal