Potaje de judías verdes

Potaje de judías verdes



lunes, 11 de septiembre de 2023



Hoy toca un plato de cuchara, un potaje de judías verdes que está buenísimo. Las judías verdes están en temporada y hay que aprovechar, aunque ahora ya las tenemos en los suermercados durante todo el año, ahora es cuando están en su mejor momento.

En casa comemos mucho este potaje, sobre todo cuando es época de comerlas frescas. Se puede hacer con judías congeladas, pero no esta tan bueno.


Es un potaje ligero, solo lleva la verdura, patatas y yo le pongo un poco de pollo, pero se puede hacer tal cual , sin carne, y os aseguro que está muy rico.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
Ingredientes:


     – 1/2 Kg de judías verdes


     – 4 patatas

     – 1 /2 cebolla

     – 4 dientes de ajo

     – Medio tomate natural

     – 2 hojas de laurel

     – Pollo, cerdo u otra carne

     – Una cucharadita de pimentón dulce

     – Medio vaso de vino blanco

     – caldo de carne o una pastilla de caldo y agua

     – 2 zanahorias

Le ponemos sal al pollo troceado. Partimos las judías en trozos y la zanahoria en rodajas. Partimos las patatas en trozos medianos. 

Se pone en la olla rápida un poco de  aceite,  y sofreímos el pollo. Cuando dore añadimos la cebolla y el ajo muy picaditos, yo suelo picarlos en la picadora. Cuando doren añadimos el tomate picado en trozos grandes. 

Añadimos las hojas de laurel, las judías y la zanahorias troceadas. 

Dejamos que rehogue un poquito, añadimos las patatas y el pimentón. Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. 

Dejamos que hierva un poquito para que evapore el alcohol y las cubrimos con el caldo de carne. Las cocemos en olla rápida durane 15-20 minutos.

Destapamos la olla, rectificamos de sal si es necesario y las servimos calentitas.

Es un plato ligero y muy rico.

Listo para comer

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube