Flan de coco muy cremoso

Flan de coco muy cremoso



jueves, 7 de septiembre de 2023

Hoy vamos con un postre tradicional por excelencia, un flan de coco, que pone un sabor tropical en tus postres.

Cremoso y fácil de hacer, un postre que te van a pedir que repitas muchas más veces. Es apto para todos, mayores y pequeños, no tiene gluten por lo que pueden comerlo también los celíacos.

Así que no te lo pienses y coge la receta para hacerla en casa, verás que bueno queda. Lo puedes hacer cualquier día o dejarla para alguna celebración como las fiestas navideñas.

Si te ha gustado este flan, te recomiendo que veas también el flan de calabaza, que ya estamos en temporada o el flan de chocolate blanco, muy cremoso también. O puedes ir al la categoria flanes y elegir otro de los mucho que tengo en el blog.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

Para el flan:

     –   400ml de leche de coco

     –   400ml de leche condensada

     –   ralladura de un limón

     –   4 huevos M

     –   120g de coco rallado

Para el caramelo: 

     –   100g de azúcar

     –   1 cucharada sopera de zumo de limón

Hacemos el caramelo: 

Ponemos en un cazo el azúcar y la cucharada de zumo de limón y lo llevamos al guego hasta que se derita y se forme un calemelo dorado no demsiado oscuro. Lo ponemos en el fondo del molde.

Hacemos el flan:

En un bol ponemos los huevos, la leche condensada, la leche de coco. Lo batimos bien con la batidora. 

Añadimos entonces la ralladura de limón y el coco rallado y mezclamos bien.

Lo ponemos en el molde encima del caramelo y lo colocamos en la bandeja de horno con un poco de agua, pues lo vamos a cocer al baño maría.

Precalentamos el horno a 160ºC, calor arriba y abajo, sin aire y lo metemos . Lo cocemos durante 50 minutos.

Lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. 

Lo desmoldamos y adornamos como más nos guste.

¡Queda delicioso!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube