Semifrío de mascarpone

Semifrío de mascarpone



jueves, 31 de agosto de 2023


Hoy toca receta dulce,  por eso os dejo este suave y delicioso postre, es ligero y diferente, ideal para las épocas de calor. Semifrío de queso mascarpone.

Un semifrío es un postre casi helado, tiene la textura de una espuma helada, pero se asemeja más a la musse semi- helada. La única diferencia con las mousse es que aquí no usamos las claras de huevo montadas, usamos la nata montada para darle más cremosidad. 


¡Espero que os guste!

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
Ingredientes para un molde de 22 cm:


     –   1 base de bizcocho al microondas de chocolate (ver receta aqui)


     –   400g de queso mascarpone


     –   400ml de nata para montar


     –   1 vaina de vainilla


     –   150g de azúcar


     –   50ml de leche


     –   6 hojas de gelatina neutra (10g)


     –   1 cucharadita de canela en polvo

Hacemos la base de bizcocho en el microondas como dice la receta. La dejamos enfriar y la ponemos en un molde desmontable del mismo tamaño. También podemos usar una base de las compradas. La ponemos en el fondo del molde.

Ponemos en remojo en agua fría la gelatina durante 5 minutos.

Montamos la nata hasta que esté consistente y la reservamos.

Ponemos el queso en un bol con el azúcar y le añadimos las semillas de la vaina de vainilla y la cucharadita de canela en polvo, lo batimos hasta que esté cremoso. Lo reservamos.

Calentamos la leche y fuera del fuego le añadimos la gelatina escurrida y la movemos para que se disuelva bien. Dejamos que enfrie un poco.

La añadimos al queso y mezclamos con las varillas, vamos añadiendo la nata montada poco a poco y mezclando con movimientos envolventes hasta que todo esté integrado.

Lo echamos en el molde encima de la base de bizcocho y lo pasamos al frigorífico durante 4-5 horas o hasta el día siguiente. Podéis meterlo en el congelador si queréis tomarlo helado, pero a mi me gusta más sin congelar.

Al día siguiente lo desmoldamos y le ponemos cacao en polvo por encima.

Lo decoramos al gusto con bolitas de colores, lascas de chocolate, fruta fresca, lo que queráis.

¡¡Queda muy rico!!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube