Trenza de hojaldre rellena de jamón serrano y queso

Trenza de hojaldre rellena de jamón serrano y queso



lunes, 31 de julio de 2023

Trenza de hojaldre rellena de jamón serrano y queso. Julia y sus recetas

Esta trenza de hojaldre rellena de jamón y queso, es un plato perfecto para hacerlo con antelación y ponerlo como aperitivo, comida o cena fría o caliente, está buena de todas las maneras. 

Perfecta para llevarla  al campo, o la piscina para la merienda de los niños, cenas informales o simplemente para picar cuando nos apetezca. 

Es muy sencilla y se hace en pocos minutos y tiene la ventaja de que la podemos rellenar con lo que más nos apetezca y siempre está buena. Le encantará a niños y a mayores.

Si os ha gustado esta trenza , también podéis rellenarla de algo dulce y será un postre perfecto, como la trenza rellena de chocolate que está deliciosa. El hojaldre siempre queda bien y podéis ver más recetas de hojaldre en la categiría hojaldres dulces y hojaldres salados que tengo en el blog.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes:


     –   1 plancha de hojaldre 


     –   1 cartoncillo tomate frito 

     –   jamón serrano en lonchas

     –   jamón york en lonchas

     –   queso en lonchas

     –   semillas de sésamo (ajonjolí)

     –   1 huevo batido o leche 

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos un papel de horno en la bandeja y el hojaldre encima. 

Ponemos bastante tomate frito en el centro. Colocamos lonchas de jamón york encima del tomate y luego ponemos lonchas de queso encima del jamón york, terminamos poniendo lonchas de jamón serrano encima.


Cortamos los lados del hojaldre en tiras de 1cm y medio de grosor, como véis en las imágenes.


Vamos cruzando los tiras por encima del relleno formando una trenza. La pintamos por encima con leche o con huevo batido y la espolvoreamos con semillas de sésamo.

La horneamos 15 minutos aproximadamente a 200º., hasta que dore el hojaldre.

La podemos servir caliente o fría, queda buenísima de las dos formas.

Rica, rica ¿no os parece?

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube