Tarta fría de piña

Tarta fría de piña



jueves, 27 de julio de 2023

La tarta fría de piña, es una idea estupenda para el postre de cualquier comida o cena de verano. Es de un sabor suave y refrescante, ya que la piña es una fruta con mucha agua y que refresca mucho.

Una forma perfecta de comer fruta en verano o en cualquier otra época del año, tanto para niños como para mayores. 

Además puede ser apta para celiacos si los bizcochos de abajo los cambiáis por otros sin gluten. No habrá diferencia de sabor y queda igual de buena.

Se hace sin necesidad de horno, y en poco tiempo. La dejamos en el frigorífico de un día para otro y está incluso mejor.

Si os ha gustado esta tarta os recomiendo ver también la tarta fría de limón o la tarta fría de naranja. Ambas quedan igual de buenas y se hacen igual de fáciles.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes:

     –   1 lata grande de piña en almíbar, unos 700g

     –   2 sobres de gelatina de piña con azúcar. (85g cada uno)

     –   500ml de nata para montar

     –   Sobaos u otro bizcocho

Para el caramelo: 

     –   75g de azúcar

     –   1 cucharada sopera de agua

     –   cerezas, frambuesas u otra fruta para adornar

Primero vamos a hacer el caramelo. Ponemos el azúcar y el agua al fuego hasta que se derrita y se forme un caramelo ligeramente dorado. No demasiado oscuro. Lo echamos en el molde de la tarta por el fondo.

Colocamos rodajas de piña encima del caramelo y lo reservamos.

En un cazo ponemos todo el liquido de la piña en almíbar, cuando empiece a hervir añadimos la gelatina de piña y removemos hasta que se haya diluido bien. La retiramos del fuego y añadimos la nata y removemos todo bien para que se mezcle perfectamente. 

Lo echamos en el molde donde hemos puesto el caramelo y las rodajas de piña. Cubrimos por encima con los sobaos o con otro bizcocho que nos guste. Aunque también podéis dejarla sin bizcochos y queda igual de bien.

Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico al menos durante 4 horas, para que cuaje la gelatina.

La sacamos, desmoldamos como si fuera un flan y la adornamos con las cerezas o con frambuesas, lo que os guste.

¡Es una delicia!

Lo mismo os apetece hacer
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