Costillas de cerdo al vino blanco

Costillas de cerdo al vino blanco



lunes, 24 de julio de 2023

Como todos sabemos, las costillas de cerdo son un corte de carne que se caracteriza por tener hueso y carne y que se cocina juntos y quedan muy jugosa.

Es un corte de carne muy popular, debido principalmente a su bajo coste, a que son muy jugosas y con mucho sabor. Podemos encontrarlas cocinadas de diferentes formas y todas riquísimas, al horno, en salsa, con arroz, y de muchas otras formas más que puedes ver en mi categoría  carnes.

Hoy las vamos ha hacer en salsa de vino blanco, sencillas, con pocos ingredientes y con un resultado final delicioso. Os las recomiendo. Podeis hacerlas con antelación y calentarlas en el momento de servirlas. 

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   1 kg de costillas de cerdo troceadas

     –   1 cebolla pequeña

     –  4 dientes de ajo

     –   150ml de vino blanco

     –   200ml de caldo de carne

     –   una cucharada de orégano seco

     –    sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   aceite de oliva virgen

Ponemos sal y pimienta molida a las costillas troceadas.

Doramos las costillas en una sartén con un poco de aceite y cuando estén doradas, las sacamos y ponemos en la olla rápida. 

En el aceite sobrante, añadimos la cebolla y el ajo muy picadito, dejamos dorar y se lo añadimos a las cotillas, junto con el vino blanco. 

Dejamos hervir para que evapore el alcohol y ponemos el orégano y el  caldo de carne . Las cocemos en olla rápida durante 20 minutos. 

Destapamos la olla y si hay mucho caldo dejamos reducir un poco.

La acompañamos de patatas fritas o asadas y quedan deliciosas.

¡No os las perdáis!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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