Escalivada o ensalada de verduras asadas

Escalivada o ensalada de verduras asadas



lunes, 26 de junio de 2023

Escalivada. Julia y sus recetas

Esta ensalada, escalivada,  aunque típica de Cataluña, Valencia y Aragón, se hace ya en todos sitios.

Yo os dejo mi versión personal. Son verduras asadas con un buen chorreón de aceite de oliva, se come a temperatura ambiente y se puede acompañar de bacalao, anchoas, atún… o como acompañamiento de carnes y pescados. 

A mi personalmente me encanta, soy muy de verdura y bien fresquita o atemperatura ambiente, como prefiráis, es una delicia y apetece mucho.

Si os gusta esta enlasada también os recomiendo el asadillo manchego, que es delicioso y tambien lleva verduras asadas o el pisto manchego.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:


     –   2 berenjenas


     –   2 pimientos rojos

     –   2 cebollas

     –   2 tomates

     –   anchoas

     –   sal al gusto

     –   aceite de oliva virgen

Se precalienta el horno a 170º.

En una bandeja de horno ponemos  todas las verduras lavadas, las berenjenas partidas por la mitad y con unos cortes por encima, los tomates enteros y pinchados por encima, la cebolla partida por la mitad, se les pone un chorrito de aceite y se asan 1 hora a 170º aproximadamente. Tambien se le puede poner ajos asados, pero en casa no gustan mucho, así que no se los he puesto.

Se sacan se dejan enfriar tapadas y se les quita la piel a los pimientos y tomates, el resto se deja con su piel .

Se parten en tiras y se pone en una fuente, las aliñamos con una poquita sal y un buen chorreón de aceite de oliva.

Las acompañamos de anchoas , huevo duro, atún… lo que más nos guste. A mi me gusta con anchoas.

También como guarnición de carnes y pescados.

¡Buenísima!




Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube