Lomo de cerdo a las hierbas provenzales

Lomo de cerdo a las hierbas provenzales



lunes, 19 de junio de 2023

Este lomo de cerdo a las hierbas provenzales lo comí en casa de mi amiga Maribel y me gustó tanto que no podía tardar en hacerlo.Le pedí la receta y aquí os la dejos para que la disfrutéis tanto como nosotros.

Además de rico, que lo está, y mucho, es muy fácil de hacer y no se mancha nada, ni la cocina, ni el horno.

Se puede servir frío o caliente y es muy socorrido si tienes invitados, pues lo puedes hacer con antelación. Te soluciona una comida informal o una cena de amigos. 

Ideal para las noches de verano en la terraza o para llevarlo a la piscina o la playa.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:

     –   1 kg de lomo de cerdo entero

     –   hierbas provenzales , cantidad al gusto (romero, tomillo, orégano…)

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   aceite de oliva virgen

     –   bolsa especial para asar el horno

Precalentamos el horno a 180ºC.

Partimos el lomo por la mitad, a lo largo.

Le ponemos sal y pimienta molida al gusto y rebozamos los trozos en las hierbas provenzales, por todos lados.

Le ponemos un poco de aceite de oliva y los metemos en la bolsa de asar. La atamos bien con el cierre que trae. La ponemos en una fuente de horno y la pinchamos un par de veces por encima con un cuchillo para que al asarse salga el vapor.



La metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos . Lo sacamos, lo dejamos templar y lo cortamos en finas lonchas.

Lo podemos servir frío o caliente con la salsa que ha soltado en la bolsa,  por encima.

¿Os ha gustado?

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube