Tarta de almendra y chocolate

Tarta de almendra y chocolate



jueves, 15 de junio de 2023

Tarta de almendra o chocolate. Julia y sus recetas

Hoy te traigo una buenísima tarta de almendra y chocolate. Prueba a hacerla, verás cómo te gusta.

Está realmente buena, tiene los ingredientes perfectos para que sea un éxito entre tus comensales.

La masa brisa, la puedes hacer casera o si no tienes tiempo la compras ya hecha en el supermercado.

Pero si tienes tiempo, te recomiendo que la hagas en casa, queda mucho más buena y es mucho más sana.

Es una tarta muy fácil de hacer y se tarda poco tiempo en elaborarla, no te vas a arrepentir de haberla hecho, todo lo contrario, la repetirás muchas más veces.

Ya me cuentas como te ha quedado.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes para un molde de 20 cm:

Para la tarta:


     –   1 lámina de masa brisa o quebrada (receta aquí)


     –   100g de almendra molida


     –   100g de mantequilla un poquito derretida


     –   100g de azúcar


     –   3 huevos


     –   ralladura de 1 naranja

Para la cobertura:


     –   200g de chocolate.


     –   100g de nata para montar (crema de leche)


     –   50g de mantequilla

Forramos un molde con papel de horno y extendemos la masa brisa por el molde. Le recortamos los bordes y la pinchamos un poco por el fondo.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema, añadimos los huevos uno a uno y batimos , añadimos la ralladura de naranja.

Y por último añadimos la almendra molida. La ponemos en el molde y la horneamos 30 minutos a 180ºC. con calor arriba y abajo , sin aire.

Hacemos la cobertura poniendo la nata en un cazo, cuando empiece a hervir añadimos el chocolate , removemos bien hasta que el chocolate se derrita, lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se derrita la mantequilla.

Se la ponemos por encima a la tarta. La dejamos enfriar, no es necesario meterla en el frigorífico a no ser que la temperatura sea muy alta, como por ejemplo en verano. En invierno la comemos a temperatura ambiente.

Cuando esté fría la servimos. Y ¡A disfrutar!

¡Queda riquísima!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube