Pechugas de pollo en escabeche

Pechugas de pollo en escabeche



lunes, 12 de junio de 2023

Pechugas de pollo en escabeche. Julia y sus recetas

Este plato de pollo en escabeche, es muy sencillo, como todos los que hago y además es estupendo para el verano, se come frío, se deja hecho y cuantos más días pasen por él más bueno está.

El escabeche es una forma de conservar los alimentos, al utilizar el vinagre podemos dejarlo preparado y utilizarlo en cualquier momento y así lo tenemos disponible para cualquier ocasión. 

Yo lo hago mucho en casa, la receta me la dio mi suegra hace mucho tiempo y queda riquísimo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
Ingredientes:

–          1 Kg de pechugas de pollo en filetes

–          4-5 clavos de olor

–          1 cabeza de ajos sin pelar

–          30 granos de pimienta enteros

–          1 cebolla

–          2-3 hojas de laurel

–          1 vaso(de los de agua) de vinagre

–          1 vaso y medio de aceite

–          Medio vaso de agua

–          Sal



Tomamos como medida el mismo vaso.

Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas), ponemos una capa en el fondo de la olla rápida. Encima de la cebolla se ponen filetes con una poquita de sal.


Colocamos otra capa de cebolla, encima de los filetes,  otra de filetes… Así hasta terminarlos todos.

Añadimos los granos de pimienta, los clavos, el laurel, los ajos enteros con su piel.

En el vaso de la batidora  ponemos el aceite, el vinagre y el agua. Lo batimos con la batidora un poco, hasta que esté bien mezclado.




 Se lo añadimos al pollo,  Removemos un poco.

Lo cocemos en la olla rápida durante 10 minutos.

Se dejan enfriar y los servimos fríos con una ensalada o verduras al vapor.

¡Quedan muy ricos!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube



Aquí os dejo la versión de esta receta hecha por Maribel del blog Cocina con Maribel, ella lo ha hecho con aves de caza y también queda estupendo. Pasaos por su blog y aprenderéis ricas recetas. Gracias Maribel!!