Lomo de cerdo al coñac

Lomo de cerdo al coñac



lunes, 22 de mayo de 2023

Lomo de cerdo al coñac. Julia y sus recetas

El lomo de cerdo es una de las piezas de carne del cerdo que contiene menos grasa y de ahí que si no la tratamos bien puede quedar un poco seca a la hora de cocinarla.

Si lo cocinamos en filetes, procurad no cortarlos demasiado finos, los sellamos a fuego fuerte y los cocemos a fuego medio-bajo, la cocción lenta es la mejor.

Si te han gustado estos filetes, te recomiendo que veas también el lomo con miel y vinagre  o  el lomo de cerdo en salsa barbacoa. O podéis ir a la categoría carnes de mi blog y alli veréis muchas más recetas de lomo de cerdo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
Ingredientes:



–     1 Kg de filetes de lomo de cerdo

–     300g de champiñones frescos o una lata

–     50g de almendras crudas o una cucharada de almendra molida

–     1 cebolla mediana

–     2 dientes de ajo

–     1 ramita de perejil

–     pimienta molida al gusto

–     sal al gusto

–     harina para rebozar los filetes

–     1 copa de vino blanco (120ml)

–     1 copa de coñac (100ml)

–     aceite de oliva virgen

Se  salpimentan los filetes , se enharinan, se fríen en una sartén con un poco de aceite y se ponen en una cazuela.

En el mismo aceite se fríe la cebolla y el ajo picados, las almendras crudas y enteras y perejil. Cuando esté sofrito, se ponen en el vaso de la batidora y se trituran junto con el vino blanco. 

Se añade a los filetes junto con el coñac y los champiñones troceados. Se cuecen a fuego  medio bajo,  hasta que estén tiernos.

Los servimos calentitos.

¡Muy ricos!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube