Bundt cake de mandarina y chocolate

Bundt cake de mandarina y chocolate



jueves, 18 de mayo de 2023


Si por si solos estos dos sabores son ricos, imagináos la delicia que es este bundt cake de mandarina y chocolate. 

El dulzor y aroma de la mandarina combina perfectamente con el chocolate, y para las meriendas y desayunos, la bollería casera es mucho más sana y buena que la comprada. En casa no faltan los bizcochos y las magdalenas en todo el año.

Además, a mi me encanta poner el horno para hacer un buen bizcocho en cualquier época del año, ya sea primavera, verano, otoño o invierno!

Si os gusta este bizcocho os recomiendo tambien que veáis el bizcocho con zumo de naranja  o la coca de naraja que están deliciosos. Además hay otros muchos bizcochos más en el blog en la categoría de bizcochos.

Quedamos todos encantados con este rico bizcocho así que os invito a hacerlo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

     –   1 mandarina entera con piel bien lavada

     –   3 huevos medianos

     –   150g de azúcar

     –   100g de aceite de oliva virgen

     –   250g de harina de trigo todo uso

     –   una pizca de sal

     –   1 sobre de levadura química en polvo tipo royal (15g)

     –   30g  de cacao puro en polvo 

Para la glasa:

     –   el zumo de 1/2 mandarina

     –   3-4 cucharadas soperas de azúcar glas

Lavamos y troceamos la mandarina y la trituramos bien con la batidora.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos hasta que doblen su volumen y blanqueen. Añadimos la mandarina triturada, añadimos el aceite y mezclamos bien, le ponemos la pizca de sal y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos todo hasta que se integre bien, la masa es un poco espesa pero se mezclará.

Untamos  el molde con aceite de girasol y echamos la mitad de la masa. Le damos unos golpecitos para que se acomode bien y suelte las burbujas de aire.

Al resto de la masa le añadimos el cacao y lo mezclamos bien, se la echamos por encima a la otra masa.

Lo horneamos encima de la rejilla, con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo , sin aire durante 45-50 minutos. Lo pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho, si no lo está lo dejamos unos minutos más.

Lo sacamos dejamos que temple y lo desmoldamos. Lo dejamos enfriar.

Hacemos la glasa mezclando el zumo con el azúcar hasta que quede bien espesa y decoramos por encima a nuestro gusto.

Queda muy rico.

¿Te ha gustado la receta?

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube