Empanada de hojaldre con jamón york y queso

Empanada de hojaldre con jamón york y queso

Hoy tenemos una receta ideal para compartir con amigos o familia, tanto para hacerlo en casa como en el campo, piscina o cenas frías o celebraciones. Una empanada de hojaldre rellena de jamón cocido y queso que será las delicias de niños y  mayores.

Lo bueno de esta empanada es que no necesitamos hacer la masa casera, comparamos las láminas de hojaldre que venden en el supermercado y la tenemos hecha en poquísimo tiempo y el resultado es fantástico.

Pero si quieres hacer tu la masa, no hay problema, queda igual de rica. Ingredientes básicos y fáciles de conseguir. Y si te ha gustado esta empanada te recomiendo que veas también, la empanada de atún o la de carne picada, y así tendrás más sabores donde elegir.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   2 láminas de hojaldre cuadradas

     –   9 lonchas de jamón cocido

     –   9 lonchas de queso para fundir

     –   2 tomates naturales

     –   pimienta molida al gusto

     –   sal al gusto

     –   semillas de sésamo

     –   huevo batido para pintar

Lavamos y partimos los tomates en rodajas finas. Lo secamos con papel de cocina y los reservamos.

Extendemos una masa de hojaldre y colocamos encima una capa de rodajas de tomate sin llegar a los extremos. Les ponemos un poco de sal y pimienta molida por encima.

Encima ponemos una capa de jamón cocido, otra de lonchas de queso y otra de lonchas de jamón serrano.

Ponemos encima la otra masa de hojaldre y sellamos los bordes con la mano o con un tenedor.

La pintamos con huevo batido y la pinchamos con un tenedor un poquito por arriba. Espolvoreamos semillas de sésamo por encima y la horneamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo con ire durante 15-18 minutos aproximadamente. 

La sacamos y dejamos templar. 

Podemos comerla templada o fría.

¡Queda muy rica!

Lo mismo os apetece hacer
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