Mousse de chocolate blanco

Mousse de chocolate blanco



jueves, 4 de mayo de 2023


Hoy os traigo una variante de la mousse tradicional de chocolate negro…una mousse de chocolate blanco que hará las delicias de todos, grandes y pequeños.

Un postre fácil, rápido y económico, de textura suave y esponjo y con un sabor perfecto para los paladares más golosos.

Además, lo bueno que tienen estos postres es que podemos hacerlos con antelación y tenerlos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

Puedes acompañarlo de fruta fresca o de nata montada y trocitos de chocolate negro, como más te guste a ti. Yo lo he acompañdo de frutor rojos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.



 

 Ingredientes:


Para 6 copas:



     –   2 huevos


     –   300ml de nata para montar

     –   150g de chocolate blanco

     –   50g de azúcar 

     –   1 pizca de sal

     –   frutos rojos para decorar

Montamos la nata hasta que esté consistente y la reservamos.

Separamos las claras de las yemas de los huevos. Las claras las montamos a punto de nieve con una pizca de sal.


Se derrite el chocolate al baño maría o al microondas.

Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Le añadimos a las yemas el chocolate derretido y mezclamos hasta que se integren bien.

Añadimos primero la nata montada y mezclamos bien y por último las claras montadas  con movimientos envolventes, hasta integrarlas todas y no queden grumos.


Echamos la mousse en los cuencos que vayamos a utilizar y dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor hasta el día siguiente.

Decoramos con fideos de chocolate o frutas del bosque, o nata montada, lo que os guste.

Qedan tan ricoas ue se acabarán en un momento. Te invito a probarla.

¡Y está riquísima!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube