Brazo de crema y chocolate

Brazo de crema y chocolate



jueves, 20 de abril de 2023


Hoy venimos con un clásico de repostería, un delicioso brazo de crema y cubierto de chocolate, que está delicioso.

Es uno de los postres caseros que se hacen en celebraciones , y que aunque parezca un poquito elaborado, en realidad es solo hacer un bizcocho genovés finito, en forma de plancha para poder enrollarlo y rellenarlo con lo que más nos guste, de dulce de leche, de nata , de crema de coco, o de muchas formas más. 

Hoy lo he rellenado de crema y lo he cubierto de chocolate, así el contraste de sabores es más potente. Seguro que os gusta.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube. 

     

 Ingredientes:

     –   Bizcocho para brazo de gitano (ver receta aq)

     –   500g de Crema pastelera (ver receta aquí)


Cobertura de chocolate:


     –   75g de chocolate negro fondant

     –   75g de nata para montar

     –   30g de margarina o mantequilla

     –   almendra crocanti para decorar 

Almíbar básico:

     –   100ml de agua

     –   50g de azúcar

     –   un chorrito de ron

Hacemos el almibar poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego, lo dejamos hervir  1-2 minutos y lo retiramos del fuego. Lo reservamos.

Hacemos la crema pastelera como dice la receta y la dejamos enfriar.


Hacemos el bizcocho como dice la receta. Lo reservamos enrollado sobre el mismo papel que lo cubre.

Extendemos el bizcocho y lo remojamos con el almíbar.

Extendemos la crema sobre el bizcocho, podemos guardar una poquita para decorar y lo enrollamos. Lo ponemos encima de una rejilla.

Hacemos la cobertura: 

Derretimos el chocolate en un cazo o en le microondas con la nata, fuera del fuego le añadimos la margarina o mantequilla y mezclamos bien hasta que toda esté integrada. Cuando temple y espese un poquito, cubrimos el rollo con el chocolate y lo dejamos enfriar en el frigorífico.

Una vez frío lo decoramos con la crema que hemos guardado o con la ganaché de chocolate que nos sobre y las almendras crocanti.




Un buen trozo para la merienda o de postre te deja muy buen sabor de boca. Espero que os guste.

¡Está muy rico!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube