Habas con cebolla

Habas con cebolla



lunes, 17 de abril de 2023

Las habas, son una especie de planta herbácea de la familia de las legumbres, que se cutiva desde hace muchísimo tiempo para la alimentación tanto de humanos como de animales. 

Aunque generalmente se suelen dejar secar como el resto de legumbres y cocinarlas ya secas, también se puede y además o recomiendo comerlas frescas. Tanto el grano como la piel. 

Las habas cuando tiene un tamaño pequeño de unos 10cm de longitud y las semillas no han engordado mucho, se pueden comer con su vaina y quedan riquísimas. Así es como os las dejo hoy. 

Por fin he podido encontrar habas frescas y tiernas para hacerlas como nos gustan a nosotros (receta de mi suegra) , con su piel y con cebolla o cebolletas

Se pueden hacer de igual manera si no tienen piel, cuando el grano es más grande, pero a nosotros nos gustan así, ¿y a vosotros?.

También están muy buenas rehogadas con jamón.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes:


     –   1 kg de habas con su piel y muy tiernas


     –   2-3 cebolletas o 1 cebolla mediana

     –   1-2 cucharadas soperas de agua

     –   2 huevos L

     –   aceite de oliva virgen

     –   sal

Lavamos bien las habas y las picamos en trozos pequeños, de 1cm y medio de longitud. 

Picamos las cebolletas o las cebollas en trozos pequeños, aunque no demasiado, para que podamos encontrarla bien entre las habas. 

En la olla rápida, ponemos aceite de oliva, un chorreón, y echamos las cebollas picadas, las rehogamos un poco y cuando empiecen a dorar , les añadimos las habas picadas.

Ponemos un poquito de sal y dejamos rehogar 1 minuto todo junto. Añadimos 1-2 cucharadas de agua y tapamos la olla.

Dejamos cocer durante 5 minutos. Destapamos la olla y si vemos que les queda líquido dejamos hervir hasta que se consuma todo, dándoles vuelta para que no se peguen.

En la misma olla o en una sartén les añadimos los huevos ligeramente batidos, mezclamos y dejamos que cuajen.

Las servimos con pan tostado y están buenísimas.

¡Buen provecho!.




Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube