Arroz con leche condensada super cremoso

Arroz con leche condensada super cremoso



viernes, 17 de marzo de 2023

El arroz con leche es uno de esos postres tradicionales más ricos y que nos trasladan a nuestra infancia. 

Huele a fiesta, a fiesta de S. Santa. Porque aunque apetece comerlo en cualquier época del año, es en estas fechas, cuando más de hace y se consume.

Hay muchas recetas diferentes de arroz con leche y yo tengo varias en el blog, pero el de leche condensada no lo había hecho nunca y como a mí me encanta la leche condensada me he decidido a hacerlo. 

Es muy fácil de hacer, y queda muy cremoso y meloso. En su punto justo de dulzor. Os lo recomiendo si aún no lo habeis probado. Tambien podéis probar el arroz con leche asturiano, o el arroz con leche de chocolate, ambos riquísimos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –  400ml de agua

     –   200g  de arroz

     –   700ml de leche

     –   1 lata de leche condensada pequeña 400g

     –   70g de azúcar (opcional)

     –   1 piel de limón

     –   1 palo de canela

     –   2 clavos de olor

     –   Una piza de sal

     –   Canela molida

Cocemos el arroz con el agua y la pizca de sal, el palo de canela y las pieles de limón donde hemos pinchado los clavos , a fuego medio durante el tiempo necesario para que el agua se consuma y quede seco, unos 6-7 minutos aproximadamente.

Añadimos entonces la leche condensada, el azúcar y la leche normal y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que el arroz quede tierno. Si es necesario le añadimos más leche, la cantidad depende de cómo os guste a vosotros de caldoso, el mío caldosito, necesitó 700 ml. El arroz tardará más o menos 30-40 minutos en estar listo, aunque eso depende también de como te guste de hecho. 

Lo retiramos del fuego, quitamos la piel de limón y la rama de canela, lo repartimos en cuencos y lo dejamos enfriar .

Una vez frío lo espolvoreamos con canela molida y listo para disfrutar. Queda muy cremoso.

¡Listo para disfrutarlo!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube