Judías verdes con tomate y huevos

Judías verdes con tomate y huevos



lunes, 27 de febrero de 2023

Si os apetece un plato completo, lleno de sabor y super fácil y rápido de hacer, os recomiendo estas judías verdes con tomate y huevos, que está buenísimo y además es muy económico.

Es además un plato saludable, las judías verdes tienen una gran cantidad de vitaminas y bajo aporte calórico ya que no tiene grasas y si gran cantidad de agua.

Su sabor suave hace que sean aceptadas por niños y mayores, y su versatilidad hace que podamos usarlas en gran cantidad de platos como en revueltos, cremas, guisos , ensaladas, y muchas más que puedes ver en este blog.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes:

     –   350g de judías verdes

     –   3 – 4 huevos

     –   300g de tomate troceado o triturado

     –   1 pimiento rojo o verde

     –   1 cebolla pequeña

     –   2 dientes de ajo

     –   80g de jamón en taquitos

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   aceite de oliva virgen

 En una olla con agua y sal cocemos las judías troceadas hasta que estén tiernas. Las reservamos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla y los ajos picaditos. Cuando empiecen a dorar añadimos el pimiento picado en cuadritos y dejamos que se haga durante unos minutos.

Añadimos el jamón, rehogamos un poco y añadimos el tomate picado o rallado y dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos. Añadimos entonces la judías escurridas y mezclamos, dejamos hacer todo junto 1-2 minutos. 

Le añadimos los huevos enteros, los espolvoreamos con pimienta molida y sal por encima, tapamos con una tapadera y dejamos a fuego bajo, hasta que los huevos se queden en su punto.

Las servimos calentitas y están buenísimas.

¡Os las recomiendo!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube