Merluza a la sidra

Merluza a la sidra



lunes, 20 de febrero de 2023

Merluza a la sidra. Julia y sus recetas




Hoy vamos a preparar un plato muy rico y muy sencillo. La merluza a la sidra, además de ser una receta muy sabrosa, es fácil y muy rápida. En menos de 10 minutos la tienes hecha y lista para servir.

Además tiene muy poquitas calorías, es muy saludable y gustará a todo el mundo, incluso a los que no son muy amentes del pescado. El sabor dulce de la sidra le queda muy bien a la merluza y suaviza el sabor del pescado.

Aunque existen muchas maneras de cocinar este plato, yo os dejo una forma rapidísima y sencilla , que estoy segura que os va a gustar. Si te gusta ésta, seguro que te gusta también la merluza al cava con almejas o esta merluza al horno con patatas, ideales para la cuaresma.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
Ingredientes: 

     –   4-6 lomos de merluza

     –   1 cebolla mediana

     –   4 dientes de ajo

     –   1 guindilla (opcional)

     –   250 ml de sidra

     –   harina de trigo

     –   sal al gusto

     –   aceite de oliva virgen

Le ponemos sal a la merluza, la pasamos por harina y la freímos en un poco de aceite. La retiramos y ponemos en una cazuela.

En el mismo aceite freímos los ajos cortados en láminas y la cebolla cortada en juliana.

Cuando estén dorados los echamos en la cazuela con la merluza y añadimos la guindilla y la sidra.

Dejamos que hierva durante 2-3 minutos.

Y ya está lista para servir. Es un plato muy rico y muy fácil, además se hace en poquísimo tiempo.

Te recomiendo que la pruebas , te va a encantar.



¡Queda riquísima! 

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube