Flan con manzana

Flan con manzana



jueves, 9 de febrero de 2023



Los flanes , son unos postres muy socorridos, por varios motivos, son fáciles de hacer, los ingredientes básicos los tenemos en casa y además quedan buenísimos y gustan a casi todo el mundo.

Hoy vamos a hacer una flan con manzana que es una maravilla. 

Generalmente se le pone la manana cocida y triturada, pero en esta ocasión he preferido ponerla en trocitos para encontrarnos tropezones de manzana y darle otra textura.

Queda tan bueno que va a ser una de esas recetas que se quedan en casa para hacerla muchas más veces.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 20cm:

     –   3 manzanas amarillas

     –   4 huevos L

     –   100g de azúcar

     –   100ml de leche

     –   2 cucharadas de agua

 Para el caramelo:

     –   4 cucharadas soperas de azucar

     –   1 cucharada sopera de agua

Pelamos las manzanas y las troceamos en cuadritos pequeños. Las ponemoso en un cuenco apto para microondas junto con las 2 cucharadas de agua y la mitad del azúcar, las cocemos a máxima potencia 3-4 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el caramelo poniendo el azúcar y el agua en un cazo al fuego. Lo dejamos hacer hasta que se forme un caramelo dorado. Lo echamos en el molde del flan.

En un bol ponemos los huevo, el azúcar restante y la leche, lo trituramos todo bien. Añadimos la manzan cocida y mezclamos. 

Lo echamos en el molde caramelizado. Lo ponemos en una bandeja de horno con un poco de agua para hacerlo al baño maría. Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire durante 35 minutos.

Lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico. 

Una vez bien frio lo desmoldamos y servimos solo o acompañado de nata montada.

¡Queda buenísimo!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube