Roscos de San Antón o San Antonio Abad

Roscos de San Antón o San Antonio Abad



jueves, 26 de enero de 2023

Hace poco se celebró la festividad de San Antón , patrón de los animales, y en la zona de la sierra sur de Jaén, y más concrétamente en Alcalá la Real,  hay un dulce típico de ese día que son los Roscos de San Antón

Elaborados con manteca de cerdo, harina , anís y un toque de canela y limón, estos roscos se deshacen en la boca. Además rebozados en clara de huevo y cocidos al horno le dan una terminacion con costra muy crujiente que los hacen especialmente buenos.

Se pueden hacer en cualquier momento, pero son más tipicos de esta época. Os los recomiendo quedan buenisimos. Y si os gustan estos roscos os recomiendo que veais también los roscos al horno con glasa que os van a gustar mucho también.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para unos 30 roscos de 6 cm:

     –   250g de manteca de cerdo

     –   125g de azúcar

    –   100ml de licor de anís dulce

     –   3 huevos (1 huevo y 2 yemas para la masa, 2 claras para rebozar)

     –   ralladura de 1 limón

     –   1 cucharadita de canea molida

     –   500g de harina común

     –    azúcar para rebozar

En un bol ponemos la manteca de cerdo a temperatura ambiente y el azúcar, la batimos bien con las varillas.

Añadimos 1 huevo entero y 2 yemas y la ralladura de limón. Mezclamos bien.

Incorporamos la canela, el licor de anís y la harina. Amasamos hasta que todo esté bien integrado.

Estiramos la masa con un rodillo a un grosor de unos 8 mm . Cortamos los roscos hasta terminar toda la masa. El aro que he utilizaso es de 6 cm de diámetro.

Batimos un poco las claras y remojamos los roscos por una de sus caras. Luego esa misma cara la pasamos por azúcar. Los colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Los horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire durante 18-20 minutos. Cuando veamos que están un poco dorados los sacamos, los dejamos enfriar y listos para disfrutarlos.

¡Quedan deliciosos!

Lo mismo os apetece hacer
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