Salsa agridulce

Salsa agridulce



lunes, 23 de enero de 2023

La salsa agridulce es una mezcla de distintos  tipos de salsas que mezclan los sabores ácido y dulce. Se asocia mayoritariamente a la comida china pero acompaña perfectamente a cualquier plato no chino como nuggets de pollo, carnes rebozadas, gambas rebozadas, ensaladas u otro tipo de comidas.

La hice para acompañar unas gambas rebozadas y queda riquísima. Seguro que muchos ya la conocéis, pero habrá otros que no y  tengo que incluirla en mi sección de salsas porque es una de las que más gustan a mis hijos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes: 




     –   1 cucharada sopera de azúcar


     –   2 cucharadas soperas de vinagre de manzana


     –   2 cucharadas soperas de ketchup


     –   2 cucharadas soperas de salsa de soja


     –   2 cucharadas soperas de zumo de naranja


     –   1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena)


     –   1/2 vasito de agua

 En un cazo ponemos medio vasito de agua y disolvemos la maizena en ella, añadimos el azúcar, el ketchup, la soja.

Añadimos el vinagre, el zumo de naranja, mezclamos y lo llevamos al fuego .

Lo dejamos cocer dándole vueltas continuamente hasta que espese un poquito.


La dejamos enfriar y lista para servir y acompañar los platos que nos gustenEs muy sabrosa y muy fácil de hacer.

¡Quedan riquísimas!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube


Salsa de jamón serrano