Bizcocho inteligente de chocolate

Bizcocho inteligente de chocolate



jueves, 19 de enero de 2023

Este bizcocho mágico de chocolate o pastél mágico recibe este nombre porque de una misma masa salen tres texturas diferentes. Parece imposible, pero de mezclar todos los ingredientes podemos conseguir un pastel con tres capas, una tierna de bizcocho por arriba, la intermedia más cremos tipo flan y la de abajo un poco más densa tipo pudin. Os va a sorprender, aunque seguro que ya lo conocéis por haberlo visto en la red. Tambien en mi blog, ya que es una receta antigua que necsitaba hacer el vídeo y poner fotos nuevas.

 Hoy he decidido hacerlo de chocolate negro, le he puesto cacao puro y ha quedado muy rico. Pero tambien podéis ver el pastel inteligente de chocolate blanco si es que os gusta más. Ambos son deliciosos y super fáciles de hacer.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes: 


Para un molde de 20 x 20 cm.



     –   4 huevos M


     –   200g de azúcar moreno

     –   125g de mantequilla blanda

     –   65 g de harina

     –   50g de cacao puro 

     –   500ml de leche tibia

     –   1 cucharadita de esencia de vainilla

     –   1 cucharada sopera de agua templada

     –   azúcar glas para decorar


Separamos las yemas de las claras.



Montamos las claras a punto de nieve. Las reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar moreno, la cucharada de agua templada y la esencia de vainilla.

Añadimos la mantequilla ablandada, mezclamos y añadimos la leche templada y mezclamos bien.

Mezclamos la harina con el cacao y la añadimos poco a poco tamizada.

Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes. No llegará a mezclarse del todo, pero no importa, es así como debe de quedar.

La ponemos en un molde forrado con papel de horno.

Lo horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, luego bajamos la temperatura a 140º y lo horneamos 40 minutos más. Es un bizcocho que sube durante la cocción,  pero luego baja, queda de 3 cm de altura como mucho.

Lo dejamos enfriar en el mismo molde y luego en la nevera. Lo sacamos y lo espolvoreamos con azúcar glas.

Lo servimos en cuadraditos  espolvoreados con azúcar glas.

Está riquísimo, mejor de un día para otro, es una mezcla entre bizcocho, pudin y flan.

¡Una delicia!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube