Mousse de mazapán y naranja

Mousse de mazapán y naranja



jueves, 29 de diciembre de 2022

Hoy os dejo un postre con mucho sabor a Navidad. Una mousse de mazapán con naranja deliciosa. 

Es ideal para terminar la cena de Nochevieja o cualquiera de nuestras comidas o cenas festivas. Es suave, ligero y a la vez muy goloso para los amantes del dulce, aunque no está excesivamente dulce.

Triunfará seguro. Porque aunque no te guste el mazapán, la combinación con el resto de ingredientes lo hace super apetecible. No te lo pierdas, verás que rico queda. Lo puedes hacer el día de antes y servirlo cuando quieras.

Si te gusta el mazapán , te recomiendo que veas también la tarta de queso con mazapán o el ponche toledano. Están deliciosos.

Espero que lo disfrutéis en Nochevieja y también os deseo ¡FELIZ AÑO NUEVO!

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para 12 vasitos:

Para la mousse:

      –   200g de mazapán (unas 16-18 figuritas)

     –   2 huevos M

     –   4 hojas de gelatina neutra (6g)

     –   250ml de leche

     –   4 cuchardas soperas de licor de naranja

     –   la ralladura de 1 naranja

     –   70g de azúcar

     –   200g de nata para montar

Para adornar:

     –  nata montada

     –   rodaja de naranja

     –   mazapán desmenuzado

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos. Separamos las claras de las yemas de huevo.

En un cazo ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar, la leche, el mazapán y el licor. Lo llevamos al fuego medio- bajo, y dejamos hasta que se derrita el mazapan, removiendo continuamente. Le añadimos la gelatina escurrida y lo dejamos enfriar completamente.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte. Las reservamos. Montamos la nata bien espesa.

A la nata le añadimos la ralladura de naranja, mezclamos y añadimos la crema de mazapán fría, mezclamos y añadimos las claras montadas poco a poco y  con movimientos envolventes.

La repartimos en vasitos y los dejamos enfriar en el frigiorífico.

Montamos un poco de nata con azúcar glas y los decoramos por encima con la nata y una rodaja de naranja y mazapán espolvoreado.

¡Queda delicioso!

Lo mismo os apetece hacer
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