Tarta de queso y mazapán al horno

Tarta de queso y mazapán al horno



jueves, 15 de diciembre de 2022

Hay muchos postres que se pueden hacer con mazapán, además de comerlo tal cuál, que está buenísimo. Pero si prefieres cambiar la forma, te recomiendo esta tarta de queso y mazapán al horno que es una maravilla.

Si te gusta la tarta de queso y el mazapán, la combinación de estos dos ingredientes da como resultado un postre cremoso, suave y adictivo, porque no te vas a conformar con comerte un trocito, desearás comerte algunos más.

Es ideal para los postres de nuestras comidas navideñas, aunque puedes hacerla en cualquier momento del año, pues puedes hacer tu misma el mazapán o comprarlo ya hecho. Y además la puedes dejar hecha el día de antes y sacarla en el momento de servirla.

Os la recomiendo, está buenísima.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 22 cm:

Para la base de galletas:

     –   200g de galletas tipo maría

     –   60g de margarina derretida

Para el relleno:

     –   600g de queso crema

     –   200g de mazapán

     –   4 huevos medianos   

     –   50g de azúcar (opcional)

     –   275g de nata para montar

     –   1 cucharada sopera de maizena

Hacemos la base de galletas:

En una picadora ponemos las galletas y la margarina derretida y la trituramos bien hasta que queden bien integradas.

La ponemos en el molde que hemos forrado por el fondo con papel de horno y la extendemos por toda las superficie. La horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire unos 5-6 minutos. La sacamos y reservamos.

Hacemos el relleno:

Ponemos en un bol, el queso crema, el mazapán troceado, los huevos, la nata y la harina. Lo trituramos todo con la batidora hasta que no queden grumos. Añadimos el azúcar si nos gusta más dulce, si no,no se la echamos. Yo se la he puesto y no queda demasiado dulce. Pero eso ya va en gustos.

Lo echamos en el molde encima de la base de galletas. 

Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire y en la parte media -baja, durante 45 minutos. Déjalo enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta. 

Después ponla en el frigorífico hasta el momento de servirla.

Sírvela con fruta fresca o nata montada y verás que buena queda.

¡Disfrutarla mucho!

Lo mismo os apetece hacer
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