Mousse de cava

Mousse de cava



jueves, 1 de diciembre de 2022

Estamos en plena temporada navideña, y ya estamos inmersas en preparar los menús de Nochebuena y Nochevieja.

El postre es uno de los más importantes de la cena, porque después de tanto entrante y plato principal, debe de ser más ligero y digestivo para para que apetezca después de tanta comida.

Pues este mousse de cava cumple todas esas espectativas, es fácil, y con una textura suave  y ligera. No es nada pesado y es muy refrescante.

Tambien te recomiendo que veas la mousse de limón, que te va a encantar y la mousse de frambuesas, muy rica y sabrosa.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para 6-8 copas:

     –   3 huevos M

     –   120g de azúcar

     –   el zumo de 1imón

     –   la ralladura del limón

     –   200ml de cava (vino semidulce espumoso)

     –   4 hojas de gelatina neutra (6g)

     –   200ml de nata para montar

Separamos las claras de las yemas. 

Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las reservamos en la nevera.

Montamos la nata hasta que esté bien firme y la reservamos en la nevera.

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.

En un cazo ponemos las yemas, el azúcar, el zumo de limón y el cava. Removemos para mezclarlo todo y lo llevamos al fuego bajo, hasta que la mezcla espese un poco. 

Lo retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Lo  dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Añadimos esa mezcla, una vez fría a la nata montada y mezclamos. Por último añadimos las claras montadas con movimientos envolventes hasta que se integren bien.

Repartimos el las compas y las dejamos enfriar en le frigorífico.

Las adornamos con una rodajas de limón, un poco de ralladura de limón y una hojita de menta.

¡Queda un postre riquísimo!

Lo mismo os apetece hacer
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