Paté de gambas

Paté de gambas



lunes, 28 de noviembre de 2022

Hoy os dejo una idea, rápida, y muy rica para los entrantes navideños, un paté de gambas que será ideal para rellenar tartaleas o vols-au vets, canapés o simplemente para tomar en tostaditas.

Estará estupendo en nuestros menús navideños, o cualquier celebración. Lo podemos hacer el día de antes y dejarlo en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo. 

Puedes utilizar gamba arrocera, de menor tamaño y menor precio, aunque siempre, que sean de buena calidad. Las puedes comprar cocidas o cocerlas tu misma en casa, a tu gusto.

Si te gusta este paté, te recomiendo que mires también el paté de atún casero o el paté de mejillones en escabeche  que también quedan deliciosos. O cualquiera de los demás que tengo en el blog en la categoría Patés.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   200g de gambas arroceras cocidas y peladas

     –   4 palitos de surimi

     –   70g de queso crema

     –   1-2 cucharadas de mayonesa

     –   unas gotas de ketchup

     –   unas gotas de zumo de limón

     –   sal al gusto

Pelamos las gambas , las ponemos en el vaso de la batidora, las gambas junto con los palitos troceados, el queso crema.

 La mayonesa, el ketchup y el zumo de limón  y una pizca de sal. Lo trituramos bien con la batidora.

Lo ponemos en un cuenco y lo llevamos al frigorífico. Y ya lo tenemos listo para untar toas, galletas saladas, rellenas tartaletas y vols-au-vents, o rodajas de pan.

Cómo véis no es nada complicado y queda estupendo. 

Servimos  acompañado de perejil picado o cebollino y una gamba entera pelada.

¡No te lo pierdas!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube