Magdalenas de aceite de oliva

Magdalenas  de aceite de oliva



jueves, 3 de noviembre de 2022

Las magdalenas, para que queden ricas han de ser esponjosas, suaves, ligeras y cómo no, que tengan copete. 

Pues las de hoy, magdalenas de aceite de oliva, tienen un buen copete y el secreto de que estas magdalenas tengan ese copete es el reposo de la masa en el frigorífico durante toda la noche, que unido a precalentar el horno a una temperatura alta, hace que queden unas magdalenas perfectas.

Te recomiendo que metas las cásupas de papel en los moldes rígidos de cupcakes, para que no se expandan hacia los lados y crezcan solo hacia arriba.

Además son con aceite de oliva, mucho más sano que la mantequilla y su sabor es diferente predomina ese saborcito a aceite que las hace diferentes y riquísimas.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:

     –   210g de harina todo uso

     –   3 huevos M

     –   10g de levadura química en polvo, polvo de hornear

     –   1/2 cucharadita de canela molida

     –   ralladura de 1 limón

     –   175g de azúcar

     –   60g de leche

     –   190g de aceite de oliva suave

     –   una pizca de sal

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite y la leche, mezclamos y añadimos la ralladura de limón.

Añadimos la harina tamizada con la levadura, la canela molida, batimos para que se integre bien todo.

Tapamos la masa con film transparente y la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Precalentamos el horno a 250ºC con calor arriba y abajo sin aire.

Colocamos las cápsulas de papel en los moldes y sacamos la masa, las rellenamos hasta 3/4 partes, las espolvoreamos con un poquito de azúcar y las metemos en el horno. 

Bajamos la temperatura a 210ºC y las horneamos durante 15 minutos más o menos, eso dependerá de cada horno.

Las sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

¡Quedan muy tiernas y esponjosas!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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