Flan de calabaza

Flan de calabaza



jueves, 27 de octubre de 2022


Bueno, ya estamos cerca de la festividad de
 Halloween y toca pensar en que dulces vamos a preparar para la celebración.

Pero no por ello deben de ser siempre postres terroríficos, , tambien es muy típico de la fecha los dulces y platos con calabaza, ingrediente estrella de los meses de Octubre y Noviembre. 

Además la calabaza es una de las protagonistas más importantes de esta celebración. 

Por eso hoy os dejo un delicioso flan de calabaza, que hará las delicias de todos tus comensales y será el postre perfecto para disfrutarlo la noche del 31 de Octubre.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 16cm:

     –   250g de calabaza cocida al microondas o asada

     –   3 huevos M

     –   200ml de nata para montar

     –   100 ml de leche

     –   125g de azúcar

     –   caramelo líquido casero o comprado

Para el carmelo:

     –   100g de azúcar

     –   1 cucharadita de agua

Hacemos el carmelo:

Ponemos en un cazo el azúcar y el agua. Lo llevamos al fuego hata que se derrita el azúcar y se ponga doradito. Los retiramos del fuego y lo ponemos en el molde del flan. Lo reservamos.

Hacemos el flan:

En un bol ponemos los huevos, la calabaza cocida, el azúcar, la nata y la leche. Lo batimos un poquito con la batidora y lo echamos en el molde encima del caramelo.

Lo horneamos al baño maría con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire. Durante 45 minutos.

Lo sacamos y dejamos enfriar, lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Lo desmoldamos y podemos servirlo acompañado de nata montada o fruta fresca.

¡Queda buenísimo!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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