Crema de judías verdes con yogur

Crema de judías verdes con yogur



martes, 4 de octubre de 2022

Hoy vamos a preparar una crema de judías verdes con yogur que está deliciosas y es poco calórica.

Estamos acostumbrados a cocinar las judías verdes en ensalada, rehogadas o en potajes. Pero hoy vamos a cocinarlas de forma diferente, en crema, una receta que nos permite hacerlas más apetecibles a aquellas personas que no son muy amantes de ellas.

Devido a que por sí solas, las judías verdes son más bien sosas, estas verduras son poco apreciadas, pero si tenemos encuenta que son muy saludables, debemos poneras en nuestros menús diarios para parovecharnos de sus cualidades. 

No os perdáis esta receta, queda muy rica y es super sencilla.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   500g de judías verdes

     –   1 patata mediana

     –   media cebolla

     –   1 litro de caldo de verduras

     –   1 puerro

     –   1 zanahoria

     –   1 yogur natural sin azúcar (125g)

     –   sal al gusto

     –   aceite de oliva virgen

Primero lavamos y limpiamos las judías y las troceamos. Hacemos lo  mismo con el resto de verduras, la patata, la zanahoria y el puerro.

En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos primero la cebolla y el puerro picados, cuando doren, añadimos la patata troceada y la zanahoria, rehogamos y añadimos las judías troceadas. Dejamos rehogar todo junto unos minutos.

Añadimos el caldo de verduras y las dejamos cocer hasta que esten tiernas y el caldo haya reducido a la mitad.

Trituramos todo bien y añadimos el yogur natural, volvemos a triturar para itegrarlo bien  y la servimos calentita.

Es una crema suave y muy rica. No te la pierdas.

¡Buen provecho!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube