Canelones de jamón cocido rellenos de espinacas

Canelones de jamón cocido rellenos de espinacas



martes, 13 de septiembre de 2022

La receta de hoy es muy sencilla y sabrosa. Unos canelones de jamón cocido rellenos de espinacas que están super ricos y son ligeros y fáciles de hacer.

Ideales tanto para niños como para mayores, sobre todo son una forma de comer verduras para todas esas personas que no les gusta demasiado. 

Son saludables y ligeros. No os los perdáis.

Y si te gustan éstos, puedes ver los tradicionales rellenos de carne o de pescado, son también deliciosos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes:


     –   1 paquete de espinacas (500g)cocidas y escurridas


     – Jamón york en lonchas

     –   3-4 cucharadas soperas de queso crema tipo philadelphia

     – queso parmesano rallado o 4 quesos al gusto

     – 2 cucharadas soperas de harina

     – 1 vaso de leche (250ml)a proximadamente

     – Sal  y pimienta molida

     –   2 cucharadas soperas de mantequilla

Mezclamos las espinacas cocidas y bien escurridas con el queso crema. Colocamos 1-2 cuchardas soperas de esas espinacas encima de las lonchas de jamón cocido y las enrollamos con si se tratase de un canelón, los ponemos en una fuente de horno.

Se hace la bechamel, ver paso a paso aquí,   derritiendo dos cucharadas de mantequilla en una sartén, se añaden dos cucharadas de harina y se rehoga, se va añadiendo la leche fría poco a poco y se va moviendo hasta que espese con cuidado que no forme grumos, se salpimenta al gusto. 

Se pone encima de los rollitos de jamón, se añade queso rallado por encima.

Lo gratinamos en el horno hasta que el queso de derrita y quede dorado por encima.

Los servimos calentitos y quedan delicisos.

¡Que os aproveche!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube