Bacalao encebollado

Bacalao encebollado



martes, 30 de agosto de 2022

Ésta es una forma de preparar el bacalao muy típica de Semana Santa, aunque se puede preparar durante todo el año, porque , bacalao encontrmos siempre en nuestros supermercados.Es un pescado muy versátil, pues podemos cocinarlo de muchísimas maneras y todas deliciosas, como por ejemplo a la vizcaína, una delicia, o con tomate, una receta tradicional de toda la vida, y en tortillitas, queda buenísimo.

Podéis utilizar bacalao salado y desalarlo en casa o bacalao en su punto de sal que ya viene desalado.

Yo prefiero usar el que viene en su punto de sal para hacer esta receta,  es más cómodo y queda riquísimo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:


     –   8 trozos de bacalao en su punto de sal


     –   1 cebolla mediana

     –   1 pimiento rojo mediano

     –   8 dientes de ajo

     –   2 hojas de laurel

     –   1 tomate natural

     –   pimienta molida

     –   aceitunas negras sin hueso

     –   harina para rebozar

     –   aceite de oliva virgen

     –   sal al gusto

     –   1 cucharada sopera de vinagre

     –   1 vasito de agua

     –   1 cucharadita de pimentón dulce

Le ponemos pimienta molida al bacalao y lo enharinamos. Lo freímos en un poco de aceite. Lo retiramos y lo dejamos en un plato. 

Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y los ajos en láminas, el pimiento y el tomate en tiras finas. En el aceite sobrante de freir el bacalao , ponemos los ajos y la cebolla y lo freímos, añadimos el tomate y el pimiento cortados en tiras, sofreímos todo bien, añadimos el pimentón, el laurel.


Añadimos las aceitunas, el chorrito de vinagre, sal al gusto y un poquito de agua. 

Dejamos hervir 5 minutos. Añadimos el bacalao y cocemos 5 minutos más. 

Lo servimos y ya podemos disfrutar de un rico plato de pescado.

¡Queda muy rico!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube