Patatas machacadas o al puñetazo

Patatas machacadas o al puñetazo



martes, 23 de agosto de 2022

Las patatas «machacadas» o «Al puñetazo», son unas patatas asadas sencillísimas y que quedan buenísimas.

Se hacen en poquísimo tiempo, y el resultado es excelente, debido al contraste de texturas, con un interior tierno y los bordes crujientes y a los aderezos que llevan.

Se cuecen en agua con sal, se aplastan, se aderezan y se llevan al horno. En esos tres pasos se concentra un plato delicioso como guarnición o como cena única. 

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   6-7 patatas pequeñas

     –   aceite de oliva virgen

     –   una pizca de romero seco

     –   una pizca de tomillo seco

     –   pimentón dulce o picante

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

Lavamos bien las patatas debajo del grifo par quitarles bien la suciedad de la piel. Las ponemos en un cazo con agua y sal y las dejamos coer hasta que al pincharlas se puedan atravesar con un palillo.

Las dejamos enfriar fuera del agua .

Ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno y colocamos las patatas en ella. Las aplastamos con un tenedor primero en una dirección y luego en otra , como haciendo una cruz. (ver foto o vídeo).

Las regamos con un chorreón de aceite de oliva, las espolvoreamos con sal gorda, tomillo seco , romero seco y pimentón dulce o picante, a vuestro gusto.

Las horneamos con el horni precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire unos 15-20 minutos.

Cuando veamos que están doraditas por encima, las sacamos y las disfrutamos.

¡Quedan buenísimas!

Lo mismo os apetece hacer
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