Helado de nata con piñones

Helado de nata con piñones



viernes, 12 de agosto de 2022


Este verano con tanto calor, apetece comer helado para los postres. Uno de mis favoritos es el helado de nata con piñones, me encanta encontrarle los piñones entre la crema. Un helado clásico que ya estaba publicado en el blog pero que necesitaba fotos nuevas y vídeo para que podáis hacerlo más fácilmente.

También me encanta el helado de coco, que os enseñé hace poco tiempo. Los dos, no faltan en mi casa en verano.

Este helado es muy rico, un clásico, cremoso y rico. Os lo recomiendo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.




Ingredientes:


     –   150g de piñones


     –   40g de azúcar

     –   1 sobre de azúcar avainillado

     –   3 cucharadas de azúcar invertido (ver receta), o miel   

     –   400ml de nata para montar

     –   3-4 cucharadas soperas de caramelo líquido




Montamos la nata, no demasiado espesa. La reservamos.

Mezclamos el azúcar normal, el azúcar avainillado y el azúcar invertido y les añadimos los piñones y el  caramelo líquido y mezclamos bien.

Los añadimos a la nata que ya tenemos montada y mezclamos con movimientos envolventes.Lo dejamos en le frigorífico reposar 1 hora.

Si lo hacemos en una heladera, tened en cuenta que hay que  poner el recipiente de la heladera 24 horas antes en el congelador.

Ponemos la heladera en funcionamiento y echamos la crema del helado, lo dejamos hacer 30-40 minutos. Lo sacamos , lo ponemos en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador durante 2 o 3 horas.

Si no tenéis heladera, lo sacamos del congelador cada 1/2 hora y lo batimos. Repetimos la operación  4 veces más.

Antes de consumir lo dejamos en el frigorífico 15 minutos para que se atempere y listo para disfrutarlo, y lo servimos con piñones y caramelo líquido por encima.

¡Riquísimo!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube