Coliflor en salsa de almendras

Coliflor en salsa de almendras



martes, 9 de agosto de 2022

Para todos aquellos a los que nos gusta la coliflor, ésta es una de las recetas más ricas con que podemos degustarla. Coliflor en salsa de almendras. 

Es un plato sano y fácil de preparar además de ser una receta saludable.

La salsa de almendras está deliciosa y le queda fantástica a la coliflor. Pero si además quieres otras recetas de coliflor, te recomiendo, coliflor esparragada, o el pastel de coliflor y carne.

¿La probamos?

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


Ingredientes:





     –   1 coliflor


     –   1 cebolla pequeña

     –   2-3 dientes de ajo

     –   15  almendras peladas y crudas

     –   250 ml de caldo de verdura 

     –   1 cucharadita de harina

     –   perejil

     –   sal

     –   aceite de oliva virgen

Cocemos la coliflor en agua con sal hasta que esté «al dente», no más de 10 minutos.

La escurrimos y la reservamos en una cazuela.

Sofreímos la cebolla picada y el ajo picado en un poco de aceite, cuando estén sofritos añadimos las almendras y 1 cucharadita de harina, removemos. 

Añadimos el caldo de verduras y dejamos hervir un minuto.

Todo el sofrito lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos junto con un poquito de agua de cocer la coliflor. 

Se lo añadimos a la coliflor y dejamos hervir todo junto 1 minuto.

Y la servimos espolvoreamos con almendra laminada y perejil picado.

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube