Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha



martes, 2 de agosto de 2022

El gazpacho es una sopa fría, que lleva varios ingredientes entre los que se encuentran, hortalizas, aceite, vinagre y sal. 

El tradicional y más conocido es el gazpacho andaluz, cuyos ingrediente principales son tomates, pepinos, pimiento verde, ajo, aceite… y varios más. 

Pero a día de hoy hay una gran variedad de gazpachos a los que se le añaden los ingredientes tradicionales y otros diferentes para obtener otras variedades. Puedes ponerle fruta, u otros vegetales y te quedarén igual de buenos. 

Hoy os dejo este gazpacho de remolacha , muy colorido y sabroso, que os va a encantar.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

    –   1 kg de tomates pera 

    –   70g de remolacha cocida y escurrida

     –   1/2 pimiento verde

     –   25g de cebolla

     –   50g de aceite de oliva

     –   sal al gusto

     –   vinagre al gusto

     –   agua, según nos guste de espeso

     –   queso fresco o queso feta para acompañar

En un bol ponemos llos tomates lavados y troceados, el pimiento verde troceado, la cebolla, la remolacha. Añadimos un poco de sal, vinagre y el aceite. Le añadimos un poco de agua. La cantidad depende de lo espeso que nos guste.

Lo trituramos todo muy bien y lo pasamos por un colador o chino.

Lo servimos fresquito acompañado de queso fresco o queso feta.

¡Queda delicioso!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube