Bocadillo de pollo y salsa gaucha o salsa barbacoa

Bocadillo de pollo y salsa gaucha o salsa barbacoa



lunes, 11 de julio de 2022

Llega el calor y hay días en que no apetece complicarse en la cocina, o bien nos vamos a la piscina o al campo. Una forma muy rica para comer, son los bocadillos

Hoy os traigo uno de los que más gustan en mi casa, un bocadillo de pollo desmigado con salsa gaucha o salsa barbacoa que está para chuparse los dedos.

Bien completo y de fácil transporte, pues no necesita frío para conservarse, aguanta muy bien para llevarlo en la mochila.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   2 panecillos de  cristal 

     –   1 pechuga de pollo

     –   1/2 cebolla morada

     –   100ml de vinagre de manzana

     –   2 cucharadas de azúcar

     –   150 ml de agua

     –   salsa gaucha al gusto o salsa barbacoa

     –   tomate natural

     –   aceite de oliva virgen

     –   sal al gusto

Picamos la cebolla en juliana y la ponemos en un bol. Le añadimos el vinagre de manzana, el azúcar y el agua. La dejamos macerar 2 horas.

Ponemos la pechuga en un recipiente apto para microondas y le ponemos sal al gusto y un chorreon de aceite de oliva. La cocemos durante 10 minutos a máxima potencia. La sacamos , dejamos enfriar y desmigamos.

Mezclamos la pechuga desmigada con bastante salsa gaucha o salsa barbacoa y mezclamos bien.

Partimos los panecillos por la mitad. Le ponemos 1-2 rodajas de tomate natural, rellenamos con el pollo desmigado encima y cubrimos con la cebolla morada escurrida.

Listo para disfrutar de un bocadillo super rico y jugoso.

¿Te anímas a preparalo?

Lo mismo os apetece hacer
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